AVISO DE PRIVACIDAD


Gracias por acceder a la página web www.tienda.sodexo.com.mx (el "Sitio")propiedad de SODEXO MOTIVATION SOLUTIONS MÉXICO, S.A. de C.V. (en lo sucesivoSODEXO), sociedad responsable del Tratamiento de sus Datos Personales, con domicilio en Paseo de los Tamarindos número 150, Edificio Arcos Norte D, 5toPiso, Colonia Bosques de las Lomas, C.P. 05120, Alcaldía de Cuajimalpa deMorelos en la Cd. de México, y operada por BAZAYA MÉXICO, S. DE R.L. DE C.V. en su calidad de Encargado del Tratamiento de sus Datos Personales, con domicilio en Avenida Paseo de la Reforma No. 296, Piso 30, Colonia Juárez, DemarcaciónTerritorial Cuauhtémoc, C.P. 06600, Ciudad de México.

En SODEXO, todos los días trabajamos para servirle cada vez mejor cuando adquiere nuestros productos o utiliza nuestros servicios. Cuidar los Datos Personales que ustednos comparte es una parte fundamental de esto. Por ello, queremos que esté seguro que su información está resguardada y protegida con nosotros y conozca cómo la usamos para ofrecerle una mejor y más personalizada experiencia de cliente cuando usa nuestros servicios.

Esta Política dePrivacidad explica el Tratamiento que hacemos de sus Datos Personales, a quienes, bajo ciertas condiciones, transferimos y/o transmitimos sus DatosPersonales, como también las medidas de seguridad que hemos tomado para protegerlos. Asimismo, explica los derechos que usted tiene como Titular de susDatos Personales y cómo puede ejercerlos.

Lo invitamos a leer detalladamente esta Política dePrivacidad y si tiene alguna duda, le pedimos que por favor nos contacte al correo electrónico datospersonales.motivation.mx@sodexo.com, o al teléfono5552622900, o envíe una comunicación a Paseo de los Tamarindos número 150,Edificio Arcos Norte D, 5to Piso, Colonia Bosques de las Lomas, C.P. 05120,Alcaldía de Cuajimalpa de Morelos en la Cd. de México


I.DEFINICIONES.

Algunas definiciones que es necesario que conozca:

Para efectos de la presente política, las palabras que a continuación se definen tendrán el significado asignado en este capítulo, sea que se escriban o no en mayúsculas, o que se encuentren en plural o singular.

Aliado Comercial: Persona física o moral que comercializa u ofrece productos y/o servicios que permiten mejorar la oferta de valor destinada a los clientes de SODEXO cómo, por ejemplo, entidades financieras, aseguradoras, establecimientos de comercio al por menor, entre otros.


Aviso de Privacidad: Documento físico, electrónico o en cualquier otro formato, generado por el Responsable delTratamiento, que es puesto a disposición del Titular para el Tratamiento de susDatos Personales, el cual comunica al Titular la información relativa a la existencia de las políticas de tratamiento de información que le serán aplicables, la forma de acceder a las mismas y las características delTratamiento que se pretende dar a los datos personales.


Canales de Atención: Medios a través de los cuales usted puede ejercer sus derechos, los cuales son a través de (i)correo electrónico datospersonales.motivation.mx@sodexo.com, (ii) o directamente en Paseo de los Tamarindos Número 150, Edificio Arcos Norte D, 5to Piso,Colonia Bosques de las Lomas, C.P. 05120, Alcaldía Cuajimalpa de Morelos, Cd.de México o en nuestros teléfonos son 5552622900 

SODEXO o Responsable: Sodexo Motivation Solutions México, S.A. de C.V.


Datos Personales: Cualquier información concerniente a una persona física identificada o identificable. Por ejemplo, SODEXO podrá recolectar los siguientes DatosPersonales: nombre, número de identificación, domicilio, teléfono, correo electrónico, datos de geolocalización, uso y visita del sitio web, historial de navegación, hábitos de compra y otros datos biométricos como tu huella digital, rasgos faciales y voz.


Datos Personales Sensibles: Se entiende por datos sensibles aquellos que afectan la esfera más íntima del Titular, o cuya utilización indebida pudiera dar origen a discriminación o conlleve un riesgo grave para este. Se consideran datos sensibles, aquellos que pudieran revelar aspectos como origen racial o étnico, estado de salud presente y morales, afiliación sindical, opiniones, políticas, preferencia sexual, etc.


Consentimiento: Manifestación de la voluntad del Titular de los datos mediante la cual se efectúa el tratamiento de los mismos.


Encargado del Tratamiento: Bazaya México, S. de R.L. de C.V. que por sí misma o en conjunto con otros, realice el Tratamiento de Datos Personales por cuenta del Responsable del Tratamiento de Datos Personales.


Responsable del Tratamiento: Persona física o moral, de carácter privado, que decida sobre la base de datos y/o el Tratamiento de los datos.


Titular: Persona física cuyos datos personales sean objeto de Tratamiento.


Tratamiento de Datos Personales: La obtención, uso, divulgación o almacenamiento de datos personales, por cualquier medio. El uso abarca cualquier acción de acceso, manejo, aprovechamiento, transferencia o disposición de datos personales.


II.AUTORIZACIÓN.

Al aceptar esta Política de Privacidad, usted autoriza a SODEXO a tratar sus Datos Personales.

SODEXO solo efectuará el Tratamiento de sus Datos Personales cuando cuente con suAutorización y únicamente para los fines que se indican en la sección V de este documento. Usted podrá revocar su autorización en cualquier momento, solicitándolo a través de cualquiera de los medios que se indican en la secciónVIII.


III.TRANSFERENCIA DE DATOS PERSONALES A EMPRESAS RELACIONADAS Y OTROS.

Podremos transferir sus datos personales, en territorio nacional o en el extranjero, en los siguientes supuestos y para las finalidades que se señalan:

a) A autoridades competentes, nacionales o extranjeras, cuando nos sean requeridos, o para dar cumplimiento a obligaciones legales. No necesitamos su consentimiento para realizar esta transferencia.

b) A las empresas controladoras, filiales, subsidiarias, y/o aquellas entidades que conforman el mismo grupo del “Responsable”, en razón de cualquier auditoría y para fines de administración y estadística. No necesitamos su consentimiento para realizar esta transferencia.

c) A las empresas resultantes de una fusión, transformación, escisión, venta total o parcial de los activos o acciones de SODEXO, para cumplir con cualquiera de las finalidades enunciadas en el apartado correspondiente. Requerimos su consentimiento para realizar esta transferencia.

d) Tenga en consideración que podremos también recibir ciertos datos personales de usted por parte de nuestros Clientes (normalmente, su empleador), con el fin de proporcionarle el servicio y las Tarjetas correspondientes. No obstante, nosotros no transferimos datos personales a los Clientes, ni información sobre sus transacciones.

Adicionalmente, al aceptar esta Política de Privacidad, usted autoriza a SODEXO a compartir susDatos Personales con las empresas controladoras, filiales, subsidiarias y/o aquellas entidades que conforman el mismo grupo del Responsable y con los Aliados Comerciales de SODEXO y a que éstos los puedan tratar para los fines que se indican en la sección V. No obstante, en cualquier momento, comoTitular, podrá revocar la autorización otorgada u oponerse al envío de comunicaciones comerciales, solicitándolo por cualquiera de las vías que se indican en la sección VIII.

Asimismo, en el evento de vender todo o parte del negocio de SODEXO, usted autoriza a SODEXO a transferir al comprador las bases de datos que contienen sus Datos Personales.

Al margen de lo establecido en la presente Política de Privacidad, SODEXO no podrá vender o divulgar sus Datos Personales a terceros salvo que haya obtenido su consentimiento previamente o esté obligado a hacerlo por ley.


IV. PRINCIPIOS GENERALES PARA EL TRATAMIENTO DE DATOS PERSONALES


Nuestro compromiso es garantizar que todo Tratamiento de Datos Personales que realizamos, se haga siempre respetando los derechos que la Constitución y las leyes le otorgan. Por ello, queremos darle a conocer los principios que nos mueven en esta materia:

Principio de Licitud:Los datos personales deberán recabarse y tratarse de manera lícita. La obtención de los datos personales no debe hacerse a través de medio engañosos o fraudulentos.

Principio de Consentimiento: Todo Tratamiento de Datos Personales estará sujeto al consentimiento de su titular. El consentimiento será expreso cuando la voluntad se manifieste verbalmente, por escrito, por medios electrónicos, ópticos o por cualquier otra tecnología o por signos inequívocos. El Titular consiente tácitamente el tratamiento de sus datos, cuando habiéndose puesto a su disposición el aviso de privacidad, no manifieste su oposición.

Principio de información: El Responsable del Tratamiento de los Datos Personales tendrá la obligación de informar al Titular de los Datos Personales la información que se recaba de ellos y con que fines a través del aviso de privacidad.

Principio de Calidad: El Responsable del Tratamiento de los Datos Personales procurará que los datos personales contenidos en las bases de datos sean pertinentes, correctos y actualizados para los fines para los cuales fueron recibidos.

Principio de Finalidad: El Tratamiento de los Datos Personales deberá limitarse al cumplimiento de las finalidades previstas en el aviso de privacidad. Si el responsable pretende tratar los datos para un fin distinto que no resulte compatible o análogo a los fines establecidos en el Aviso de Privacidad, se requerirá obtener nuevamente el consentimiento del titular.

Principio de Lealtad: Implica que el Tratamiento de Datos Personales debe llevarse a cabo deforma leal y licita, es decir con pleno cumplimiento de la legalidad y respeto de la buena fe y los derechos del Titular, cuya información es sometida aTratamiento.

Principio de Proporcionalidad: El Responsable del Tratamiento de Datos Personales sólo deberá usar los Datos Personales del Titular, acorde con los fines expresos dela recopilación.

Principio deResponsabilidad: El Responsable del Tratamiento de Datos Personales velará por el cumplimiento de los principios de protección de Datos Personales establecidos la Ley Federal de Protección de Datos en Posesión de losParticulares, debiendo adoptar las medidas necesarias para su aplicación, aun cuando fueren tratados por un tercero a solicitud del responsable. El Responsable del Tratamiento de los Datos Personales, deberá tomar las medidas necesarias y suficientes para garantizar que el aviso de privacidad dado a conocer al titular, sea respetado en todo momento por el o por terceros con los que guarde alguna relación jurídica.

SODEXO será responsable del cumplimiento efectivo de las obligaciones referentes al tratamiento de los datos por sus empresas controladoras, filiales, subsidiarias y/o aquellas entidades que conforman el mismo grupo del Responsable, sin perjuicio de la responsabilidad que les quepa a éstas por cualquier incumplimiento de tales obligaciones. Del mismo modo, en caso de que el tratamiento de datos se haya de efectuar por empresas proveedoras de servicios para SODEXO o sus empresas controladoras, filiales, subsidiarias y/o aquellas entidades que conforman el mismo grupo del Responsable, dichas empresas proveedoras de servicios deberán asumir compromisos de confidencialidad y adoptar medidas que aseguren el debido cumplimiento de las obligaciones de laLey de Protección de Datos.



V.FINALIDADES PARA LAS QUE PUEDEN SER TRATADOS SUS DATOS PERSONALES.


Sus DatosPersonales podrán ser Tratados por SODEXO, empresas controladoras, filiales, subsidiarias y/o aquellas entidades que conforman el mismo grupo delResponsable y Aliados Comerciales directamente o a través de sus proveedores, exclusivamente para:

1. Efectuar las gestiones pertinentes para el desarrollo del objeto social de SODEXO en lo que tiene que ver con el cumplimiento del objeto del contrato celebrado con elTitular.

2.Dar cumplimiento a obligaciones contraídas con el Titular.

3. Suministrarlos Datos Personales a terceros con los cuales SODEXO tenga relación contractual y que sea necesario entregárselos para el cumplimiento del objeto contratado. Por ejemplo, SODEXO puede utilizar terceros para que le ayuden con la entrega de promoción de productos, recaudar sus pagos, enviar productos u operar nuestros sistemas de servicio al cliente.

4.Preparar, implementar, promocionar y ofrecerle nuevos productos y servicios, o bien, nuevos atributos, modalidades o características a los productos y servicios que ya están a su disposición.

5.Completar automáticamente los documentos asociados a las transacciones que usted realice en función de los productos y servicios adquiridos, utilizados o contratados, o que en el futuro adquiera, utilice o contrate, con SODEXO y/o sus empresas controladoras, filiales, subsidiarias y/o aquellas entidades que conforman el mismo grupo del Responsable

6. Ajustar la oferta de productos y servicios de SODEXO y sus empresas controladoras, filiales, subsidiarias y/o aquellas entidades que conforman el mismo grupo delResponsable a su perfil de cliente, o bien, efectuar análisis, reportes y evaluaciones a su respecto

7. Desarrollar acciones comerciales o servicios post venta, de carácter general o dirigidas personalmente a usted, tendientes a mejorar su experiencia como cliente.

8. Enviar información vía correo físico, electrónico, mensajes de texto (SMS y/oMMS),o"WhatsApp" u otras plataformas similares, al número de celular o medio de comunicación que nos entregues, para enviarte la siguiente información: ( i) Acerca de la entrega y estado de sus pedidos realizados en el Sitio; (ii)Para enviarle información comercial, o de ofertas o promociones sobre los productos o servicios deSODEXO o de sus Empresas Relacionadas, o para realizar encuestas o confirmar sus Datos Personales.

9. Compartir losDatos Personales con terceros para el cumplimiento, por parte de SODEXO, de la regulación de lavado de activos y financiación del terrorismo.

10.Compartir losDatos Personales con terceros a efectos de protección contra el fraude y la reducción de riesgo de crédito.

11.Compartir losDatos Personales con terceros que tengan la calidad de Aliados Comerciales y empresas controladoras, filiales, subsidiarias y/o aquellas entidades que conforman el mismo grupo del Responsable para que puedan ofrecer productos y/o servicios que permitan mejorar la oferta de valor destinada a los clientes deSODEXO, todo lo anterior de conformidad con lo dispuesto en la Ley Federal deProtección de Datos Personales en Posesión de Particulares.

12. Transferir datos personales fuera o dentro del país a las empresas controladoras, filiales, subsidiarias y/o aquellas entidades que conforman el mismo grupo delResponsable para que éstas puedan tratar sus Datos Personales de acuerdo a las finalidades consagradas en esta Política, de conformidad con lo establecido en la sección V de la misma.

13.Transmitir losDatos Personales dentro o fuera del país a terceros de conformidad con lo establecido en la sección III de esta política.


VI.RECOLECCIÓN DE SUS DATOS PERSONALES.


En esta sección listamos algunos de los medios a través de los cuales SODEXO accede a sus Datos Personales:

1.Cuando usted crea una cuenta en el Sitio.

2. Cuando usted visita nuestro Sitio, y entrando a través de su cuenta, navega en la red o adquiere algún producto o servicio.

3. Cuando usted visita nuestro Sitio, y sin entrar a su cuenta, navega en la red o adquiere algún producto o servicio. 

4. Cuando usted participa de algún programa de fidelidad de SODEXO o de sus empresas controladoras, filiales, subsidiarias y/o aquellas entidades que conforman el mismo grupo del Responsable

5.Cuando usted completa algún formulario o participa en algún concurso, encuesta o comenta o hace un “review” respecto de algún producto o servicio.

6. Cuando una Empresa Relacionada previamente autorizada por usted, le comparte a SODEXO Datos Personales que ésta tiene de usted.

7. Cuando un tercero, previamente autorizado por usted, le comparte a SODEXO DatosPersonales que éste tiene de usted.



VII.DERECHOS DEL TITULAR DE DATOS PERSONALES DE CONFORMIDAD CON LA LEY FEDERAL DE PROTECCIÓN DE DATOS PERSONALES EN POSESIÓN DE PARTICULARES.


El Titular de losDatos Personales tendrá los siguientes derechos:

1.Derechos ARCO (Acceso, Rectificación, Cancelación y Oposición) de sus Datos Personales.

2.Solicitar pruebas de la autorización otorgada a SODEXO para el Tratamiento de sus DatosPersonales

3.Ser informado por SODEXO, previa solicitud, conforme a la sección VIII de esta Política, respecto del uso que le ha dado a sus Datos Personales.

4. Presentar consultas ante el Responsable o Encargado del Tratamiento, conforme a lo establecido en el numeral 3 de la presente política, e interponer quejas ante el Instituto Nacional de Transparencia, Acceso a la Información y Protección deDatos Personales.

5. Acceder de manera gratuita a los Datos Personales que son objeto de Tratamiento en los términos del artículo 22 de la Ley Federal de Protección de Datos Personales enPosesión de Particulares.

6.Revocar la autorización otorgada para el tratamiento de los Datos Personales.

El Titular de los Datos Personales tendrá el deber de mantener actualizada su información y garantizar, en todo momento, la veracidad de la misma. SODEXO no se hará responsable, en ningún caso, por cualquier tipo de responsabilidad derivada por la inexactitud de dicha información.


VIII. PROCEDIMIENTO PARA EL EJERCICIO DE LOS DERECHOS ARCO DE CONFORMIDAD CON LA LEY FEDERAL DE PROTECCIÓN DE DATOS PERSONALES EN POSESIÓN DE PARTICULARES.


Usted podrá ejercer los derechos que se indican en el numeral precedente y todos los demás derechos que confiere la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de Particulares, comunicándose con SODEXO a través del correo electrónico datos.personales.MOTIVATION.MX@SODEXO.com, o al teléfono (55)52622900 o enviando una comunicación a Paseo de los Tamarindos número 150,Edificio Arcos Norte D, 5to Piso, Colonia Bosques de las Lomas, C.P. 05120,Ciudad de México. El área legal de SODEXO será la responsable de la atención de peticiones, consultas y reclamos ante la cual el Titular puede ejercer sus derechos a conocer, actualizar, rectificar y suprimir los Datos Personales y revocar la autorización de Tratamiento de Datos Personales.

Derechos ARCO

Para ejercer cualquiera de los derechos antes mencionados, deberá llenar la “Forma paraDerechos ARCO” o la “Forma para Revocación del Consentimiento”, haciendo entrega de ellas a nuestro Departamento encargado de Protección de Datos, en el domicilio mencionado en la sección I del presente Aviso de Privacidad, o enviándonos una solicitud a la dirección electrónica: datospersonales.motivation.mx@sodexo.com , misma que deberá incluir la siguiente información:

1) Nombre y domicilio o medio por el cuál desea que demos respuesta a su solicitud;

2) Identificación con la que acredite su personalidad (IFE/INE, pasaporte vigente, cédula profesional o documento migratorio).

3) En su caso, el documento que acredite que es representante del titular; es decir, instrumento público o carta poder firmada ante dos testigos, junto con identificación del titular y del representante (IFE/INE, pasaporte vigente, cédula profesional o documento migratorio).

4) Una descripción clara y precisa de los datos personales respecto de los cuales busca ejercer alguno de los Derechos ARCO u otro derecho de los señalados, y cuál es el derecho a ejercer;

5) Cualquier otro documento o información que nos ayude a localizar sus datos;

6) En caso de solicitar una rectificación de datos, favor de indicar también las modificaciones a realizarse, aportando la documentación que sustente su petición.

Una vez presentada su solicitud, SODEXO podrá requerirle dentro de los siguientes 5días hábiles, en caso de que la información proporcionada sea insuficiente o errónea o si no se acompañan los documentos necesarios para llevar a cabo la rectificación de sus datos, que complete su solicitud. En este caso, tendrá un plazo de 10 días hábiles posteriores a la recepción del requerimiento que le hagamos para atenderlo, de lo contrario su solicitud se tendrá por no presentada.

En un plazo de 20días hábiles posteriores a la recepción de la solicitud completa, SODEXO emitirá una resolución, la cual le será notificada por los medios de contacto que haya señalado en su solicitud. Una vez emitida la resolución, y de resultar ésta procedente (parcial o totalmente), SODEXO contará con 15 días hábiles para hacerla efectiva.

Los plazos referidos podrán ser ampliados una sola vez por un periodo igual, siempre y cuando así lo justifiquen las circunstancias del caso, lo cual le será notificado a través de los medios de contacto que haya señalado en su solicitud.

Además del medio descrito anteriormente, existen otros medios más inmediatos por los que puede solicitar no recibir información publicitaria o de mercado.

Reclamo por rectificación, cancelación u oposición de Datos Personales

En caso que usted desee presentar un reclamo por rectificación, cancelación u oposición de DatosPersonales deberá comunicarse con SODEXO a través de los Canales de Atención y SODEXO atenderá su solicitud en los mismos términos que la sección anterior de este instrumento.

Si usted manifiesta, por cualquiera de los Canales de Atención, que no desea recibir publicidad, SODEXO procederá a hacer efectiva su solicitud en un término de cinco (20) días hábiles contados desde la recepción de la misma. De esta manera, usted recibirá un correo electrónico confirmando la eliminación de susDatos Personales de las bases de datos de publicidad de SODEXO. Adicionalmente, se le solicitará que confirme si desea que se elimine su cuenta en SODEXO. ElTitular contará con un término de cinco (5) días hábiles contados

desde el envío del correo para realizar dicha confirmación. En caso que el Titular confirme que desea que su cuenta SODEXO sea eliminada, o que finalizado el término de cinco (5) días no responda dicho correo, SODEXO, con el fin de cumplir con la normativa vigente en materia de protección de datos personales, procederá a eliminar su cuenta SODEXO, en un plazo de cinco (5) días hábiles.

La eliminación dela cuenta SODEXO tendrá como consecuencia la eliminación de todos sus DatosPersonales, ocasionando la pérdida de todo su historial de compras como, asimismo, de cualquier cupón de reembolso o descuento, y cualquier otra información personal que SODEXO posea del Titular.

La solicitud de oposición de la información y la revocación del Consentimiento no procederán cuando exista un deber legal, contractual o comercial, de que usted permanezca en nuestra base de datos.


IX.COOKIES Y SU USO POR SODEXO.

En SODEXO usamos cookies (breves archivos de texto que se almacenan en el navegador del usuario), web beacons (imágenes electrónicas que permiten contar el número de visitantes y usuarios que han ingresado a la página Web y acceder a ciertas"cookies") u otras tecnologías similares. para personalizar y mejorar su experiencia de cliente y para mostrarle publicidad online relevante.

El “Responsable”y/o Encargado podrán usar estas herramientas para rastrear información en sus sistemas e identificar categorías de usuarios de su página Web. En consecuencia, estas tecnologías pueden recabar información como direcciones deIP, dominio, tipo de navegador y páginas visitadas. Alguna de esta información puede llegarse a considerar como datos personales.

El uso de estas tecnologías se hace con varias finalidades:

a) Evaluar y mejorar la funcionalidad de la página Web.

b) Identificar el navegador del “Titular” en los servidores del “Responsable” y/o Encargado cuando visita su página Web.

c) Medir el uso de la página Web del “Responsable” y sus aplicaciones con el fin de mejorarlas y adaptarlas junto con los servicios en línea del “Responsable” a los temas que más le puedan interesar al “Titular”

d) Realizar estudios de mercado para conocer los temas que más le interesen al “Titular” y presentarle anuncios y contenido más relevantes en la página Web del “Responsable”. Si el “Titular “no desea aceptar cookies u otras tecnologías similares, puede bloquearlas ajustando las configuraciones de su navegador de Internet. Sin embargo, si las bloquea, no podrá utilizar todas las funciones de la página Web del “Responsable”, entre ellas las funciones de personalización relacionadas con el registro como consumidor.

 

A manera de ejemplo, en el explorador “Google Chrome” puede deshabilitar estas tecnologías siguiendo estos pasos: Configuración -> Mostrar opciones avanzadas ->Privacidad -> Configuración de contenido. Para más información, puede consultar también el soporte de Google o la Ayuda del navegador.

Para más información sobre cookies, visite: http://www.allaboutcookies.org/es/

Tenga en cuenta que aún si deshabilita todas las tecnologías de rastreo mencionadas, es posible que siga viendo información publicitaria en la página Web; sin embargo, esta publicidad o anuncios no será relevante para usted ni se basará en sus intereses.


X.SODEXO NO ES RESPONSABLE DE LOS SITIOS DE TERCEROS QUE SE PUBLICITAN EN EL SITIO.


Para mejorar su experiencia de cliente, el Sitio puede contener publicidad de terceros y enlaces a otros sitios o marcos de otros sitios. Tenga en cuenta que SODEXO no es responsable de las prácticas de privacidad o de contenido de dichos terceros o sitios, por lo que usted debe revisar las políticas de privacidad de los mismos.


XI.RESGUARDOS QUE TOMA SODEXO PARA PROTEGER SUS DATOS PERSONALES.


SODEXO mantiene las salvaguardias físicas, electrónicas y de procedimiento que exige la normativa legal en relación con la recolección, almacenamiento y transferencia de sus Datos Personales y evalúa su efectividad periódicamente. El objetivo de estas salvaguardias es evitar el acceso no autorizado o ilegal o la pérdida accidental, destrucción u ocurrencia de daños a sus Datos Personales.

Por ello, cuando SODEXO recoge datos a través del Sitio, lo hace a través de un servidor seguro que cuenta con programas de protección. Además, los procedimientos de seguridad de SODEXO exigen que en ocasiones se le solicite una prueba de identidad antes de poder entregarle información de sus Datos Personales. Para el caso de información de tarjetas de pago electrónico, el ENCARGADO utiliza, además, sistemas de cifrado Secure Socket Layer (SSL) que codifican la información evitando usos fraudulentos. Si bien no es posible garantizar lo anterior, estos sistemas han probado ser efectivos en el manejo de información reservada impidiendo el acceso de amenazas externas (i.e. hackers). Sin perjuicio de lo antes señalado, le recomendamos no enviar datos de tarjetas de crédito o débito sin cifrar o desde sitios o equipos públicos o no seguros. Tenga en cuenta que ustedes el único responsable de la protección contra el acceso no autorizado a su contraseña y computadora.


XII.VIGENCIA Y MODIFICACIÓN DE ESTA POLÍTICA DE PRIVACIDAD.


La presente política aplicará a partir del día 23 de enero de 2020 y sus Datos Personales permanecerán almacenados solo por el tiempo que sea requerido por Ley, o para el cumplimiento de los fines que han sido autorizados por usted.

Esta Política podrá ser modificada por SODEXO en cualquier momento. Sin perjuicio de lo anterior, SODEXO le informará, por los medios que se estime convenientes, de cualquier cambio sustancial con anterioridad a que dicha modificación entre en vigencia.